首页 - 图片新闻 - 正文

上海市发改委来我院数据科学与大都市研究中心进行调研

创建时间:  2017-04-21  樊杰   浏览次数:   返回

2017年4月14日下午,上海市发改委社会处一行10人,前来上海大学社会学院"数据科学与大都市研究中心"调研。社会学院党委书记沈艺,数据科学与大都市研究中心执行主任孙秀林,社会学院副院长刘玉照、黄晓春,中心研究员陈华珊、Fabien Pfaende 以及盛智明、庞保庆等人进行座谈,共同商讨合作事宜。
座谈伊始,沈艺书记对上海市发改委一行的到来表示欢迎,并提出以后双方可以进行多方面、全方位的交流与合作。发改委领导对数据中心近期的研究议题非常感兴趣,十分期待各位老师的研究成果,希望能借鉴成果制定科学合理的政策与制度。紧接着,孙秀林教授对数据科学与大都市研究中心的组织架构、人员配置、日常工作以及机构愿景进行了介绍。然后,各位老师就自己近期关注的研究题目与发改委一行进行了交流讨论,其中包括孙秀林的外来人口居住隔离议题、Fabien Pfaende 的城市出行与健康议题、刘玉照的流动儿童教育议题、陈华珊的社会网络议题、黄晓春的社会组织发展议题、盛智明的物业与业委会议题以及庞保庆的上海市人才状况议题等。发改委与会人员结合自己工作过程中遇到的实际情况,与我们院各位老师进行了充分的讨论与互动,深化了各自对于相关社会问题的理解,并表示期待进一步的合作与交流,座谈在一片和谐与热烈的氛围中圆满结束。(数据科学与大都市研究中心 顾艳霞)

上一条:Jeffrey C. Alexander教授三度访问社会学院

下一条:多面向的人文关怀:首届“‘社区为本’临终关怀社会工作实务论坛”在上海大学召开

首页 - 图片新闻 - 正文