首页 - 图片新闻 - 正文

长崎国际大学到访我院洽谈合作事宜

创建时间:  2016-03-04  樊杰   浏览次数:   返回

2016年2月26日下午,长崎国际大学人间社会学部部长木村胜彦教授、人间社会科学系落合知子教授及国际交流中心主任赵丽老师等一行来我院访问,洽谈和我院在学生培养、教师进修和科研等方面的合作事宜。上海大学博物馆学部分教师也参加了会见。
据木村胜彦教授介绍,长崎国际大学成立于2000年,积极应对东亚社会需求,共设立了三个学部(相对于学院),即人间社会学部、人间管理学部和药学部。其人间社会学部下设国家观光学科和社会福祉学科。其中,社会福祉学科设置的主要专业方向如护理照顾、精神保障和社会工作等,与我院社会工作学系的专业方向有较多的共同之处。
袁浩副院长代表学院对来访的客人表示欢迎,并介绍了我院的历史和学科特点。杨锃副主任向客人介绍了社会工作系的发展历程、主要培养方向和研究领域,并探讨了和长崎国际大学在一些领域进行合作的可能性。阳方老师也希望在老龄研究和老年人照护方面相互交流和学习。
双方达成初步意向,将在学生海外实习、教师短期进修和科研交流等方面进行合作。(陈彩霞供稿)

上一条:英国总领事馆文化教育处马旭宁领事访问我校基层治理创新研究中心

下一条:我院赴韩师生国参加第三届中日韩研究生学术论坛

首页 - 图片新闻 - 正文