首页 - 图片新闻 - 正文

校党委第三巡察组进驻社会学院党委开展巡察

创建时间:  2021-03-24  应可为   浏览次数:   返回

3月22日上午,校党委第三巡察组巡察社会学院党委进驻动员会在东区2号楼308会议室顺利召开。校党委副书记、纪委书记、监察专员段勇出席动员会并讲话,校党委巡察工作办公室副主任崔海霞、校党委第三巡察组组长刘绍学、副组长刘俐以及巡察组成员王杰、肖平、陈梅,社会学院党政班子成员、教师代表、退休人员代表及学生代表参加了会议。动员会由社会学院党委副书记张乃琴主持。

巡察组组长刘绍学同志作动员讲话。他从巡察工作的意义、重点内容、基本方式以及对被巡察单位提出的要求等方面进行了详细阐释。巡察是《中国共产党章程》、《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党巡视工作条例》规定的重要制度,是落实全面从严治党要求,是严肃党内政治生活、净化党内政治生态、加强党内监督的重要手段。结合学校党委《巡察工作规划(2019—2023年)》文件精神,他强调此次巡察是校党委交给巡察组和被巡察单位的共同政治任务,双方需要共同努力,确保巡察工作的顺利完成,并向社会学院党委强调了巡察工作的三点要求:一是被巡察单位和巡察组在思想上要充分相互信任;二是被巡察单位要大力支持配合巡察组的工作;三是被巡察单位要严格落实主体责任。

学院党委书记沈艺作表态发言,指出巡察组进驻社会学院党委开展巡察工作,这是对学院党委工作的一次全面政治体检,更是对学院在未来“追卓越、创一流”,建设一流学科和提升人才培养工作质量的一种鞭策。并从三方面进行表态:一是摆正态度,提升站位,深刻理解高校巡察工作的重要意义;二是积极尽责,主动配合,确保巡察工作顺利开展;三是即知即改,认真整改,着力推进学院各项事业高质量创新发展。她强调,学院党委要深刻领会开展此次巡察工作的重大意义,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感,自觉接受、积极配合巡察组的监督检查。把支持配合巡察工作与抓紧推进学院的各项工作有机结合起来,把支持配合巡察工作与落实从严治党的各项举措有机结合起来,把支持配合巡察工作与当前正在推进的“四史”教育、党史教育和十四五规划的推进有机结合起来。

最后,校党委副书记、纪委书记、监察专员段勇在讲话中强调,社会学院党委要以此次巡察为契机,净化党内政治生态,并对做好此次巡察工作提出两点要求:一是提高政治站位,深刻认识开展巡察工作的重要意义;二是突出点人点事,切实提高巡察工作的质量。

上一条:社会学院成功举办专业开放日、专业咨询会系列活动

下一条:上海市社联解超专职副主席一行到中国转型社会学话语体系建设基地调研

首页 - 图片新闻 - 正文

校党委第三巡察组进驻社会学院党委开展巡察