首页 - 图片新闻 - 正文

社会学院成功举办专业开放日、专业咨询会系列活动

创建时间:  2021-03-29  任威达   浏览次数:   返回

3月25日,来自社区学院的68名对相关专业感兴趣的同学参加了社会学院专业开放日活动。为了让大家真切地感受社会学的学科之美,学院做了精心设计。

上午9点半,在宝山校区东区社会学院416教室首先开展了师生交流会,学院党委副书记张乃琴老师首先为大家简要介绍了学院的历史、发展目标、师资力量、学科发展成效和人才培养等方面的内容。通过介绍让同学们对社会学院有了进一步的了解。

之后社会学院副院长袁浩老师和社会工作系系主任程明明老师分别对社会学和社会工作专业的学科理念、培养方案、课程设置和就业前景等方面进行了介绍,同学们在讲述结束后进行了踊跃的提问,张乃琴、程明明、汤泽群、郑宏彩、赵斌宇、任威达等老师也对同学们的问题进行了耐心的解答。

十点半,大一的同学们依据自愿原则分成2组,赴社会学院进行专业认知体验活动。一组同学至学院214教室参观了社会工作团体辅导工作室,在社会工作督导程金老师的介绍下,各位同学对社会工作的实践工作和方法有了更深刻的了解,也进一步领略到了社工的魅力。

另一组同学继续留在416教室,与社会学院的五位学长学姐进行了朋辈交流会,来自社会学和社会工作的学长学姐分享了在社会学院的学习和生活经历,也向即将踏入大二的各位同学分享了自己在分流选择时的困惑和经验。在学长学姐讲述后,同学们与“前辈“进行了更深入的提问和交流。

3月26日上午9点半,学院社工督导陈彩霞老师、本科生教学秘书郑宏彩老师、本科生辅导员赵斌宇老师和调查中心任威达老师,以及学生会成员代表参加了上海大学专业博览会,向全校想了解社会学学科的同学展示了社会学专业的师资情况、课程设置、学习方法等内容,并对同学们在培养方案、考研深造、国际交流和就业等方面的问题进行了专业的解答。

上一条:回家,让记忆与时光相遇丨校友返校系列活动第一辑

下一条:校党委第三巡察组进驻社会学院党委开展巡察