首页 - 图片新闻 - 正文

上海市社联解超专职副主席一行到中国转型社会学话语体系建设基地调研

创建时间:  2021-03-02  樊杰   浏览次数:   返回

3月1日上午,上海市社会科学联合会党组成员、专职副主席解超,科研组织处金红处长、王龙调研员来上海大学中国特色哲学社会科学学术话语体系基地(转型社会学)座谈,实地考察了解基地运行情况,并听取基地首席专家张文宏作基地的工作汇报。

校人文社科处曾军处长代表学校欢迎解超副主席一行,肯定了转型社会学基地的建设工作,并表示学校会积极协助,促使转型社会学基地建设取得良好成效。

随后基地首席专家张文宏教授从基地工作开展情况、团队成员发展、近期工作成效、后续工作计划等方面汇报了基地成立以来的运行情况。

基地成员刘玉照、杨锃、纪莺莺、金桥、陈蒙等从各自的研究领域角度发表了自己的观点;市社联科研处金红处长、王龙调研员提到了市社联对话语体系基地建设的工作要求以及今后搭建交流平台、服务基地建设的工作设想等。

解超副主席最后指出,社联对上大转型社会学话语体系建设基地建设寄予厚望,希望社会学要结合自身学科特点进行建设,在构建中国特色哲学社会科学知识体系和话语体系过程中扮演排头兵角色,同时基地成员要发挥集体力量,凝练和发表有国内甚至国际影响力的学术成果。(转型社会学话语体系建设基地)

上一条:校党委第三巡察组进驻社会学院党委开展巡察

下一条:社会学院外籍教师喜迎“中国年”活动