上海市社区工作者招聘宣讲会上海大学专场暨上海大学文科联盟就业推进会顺利举行

创建时间:  2022-06-28  顾艳霞   浏览次数:   返回

为实现资源融合,为毕业生拓展就业岗位,促进2022届毕业生更高质量更充分就业,2022年6月27日晚,由上海大学社会学院主办,文学院、外国语学院、法学院、新闻传播学院、马克思主义学院、文化遗产与信息管理学院协办的“上海市社区工作者招聘宣讲会上海大学专场暨上海大学文科联盟就业推进会”顺利召开。上海大学党委副书记、纪委书记段勇,上海市民政局基政处副处长金丽慧,宝山区民政局副局长高丹,宝山区大场镇社建办党建科科长甘琛珏,宝山区大场镇镇党建办社工招录负责人翟为群,静安区石门二路街道新福康里居民区党总支书记魏瑛,黄浦区外滩街道东风居民区党总支副书记史丽雯,上海大学招生与毕业生就业工作办公室主任陆瑾,上海大学社会学院党委副书记、院长黄晓春以及上海大学人文社科类七家学院副书记、副院长出席会议,七家人文社科类2022届毕业生及2023届毕业生共同参与,会议由社会学院党委副书记、院长黄晓春老师主持。

校党委副书记、纪委书记段勇对与会领导嘉宾的到来表示欢迎,对上海市民政局、宝山区民政局街镇社区同志的大力支持表示感谢,社会学院此次引导毕业生结合学科特色多元化就业,主动对接、精准发掘就业岗位,同时辐射全校其余六家文科学院,为就业工作的开展提供了一个新范本。人民城市的建设离不开社区工作者,上海作为超大城市,需要“绣花针”功夫来提升城市治理能力,作为上海市、上海大学的毕业生,段勇书记希望同学们牢记“心系社会,志在利民”的理念,增强责任感与使命感,为上海城市建设、社区治理贡献力量!

校招生与毕业生就业工作办公室主任陆瑾老师向与会单位介绍了学校2022届毕业生的总体情况。她指出,上海大学近年来不仅拥有优质的生源,毕业生就业后也得到用人单位一致好评,希望毕业生能够在社区工作者的舞台上一展才华。

随后,上海市民政局基政处副处长金丽慧从社区工作者的职责范围、队伍结构等进行总体制度安排介绍。金处长表示,社区可以是年轻人干事创业的平台,也是能够给予城市温暖的热土,诚挚欢迎上海大学毕业生加入社区工作者的队伍。宝山区民政局副局长高丹从队伍建设、培训体系等方面介绍了宝山区社区工作者队伍人才培养情况,宝山区大场镇社建办党建科科长甘琛珏结合大场镇实际讲述社区工作者的工作内容与职业发展管理。随后,静安区石门二路街道新福康里居民区党总支书记魏瑛、黄浦区外滩街道东风居民区党总支副书记史丽雯分别以一线社区工作者的视角分享社区工作的能力要求与感受体会。

交流环节中,同学们就人才政策、对口实习以及职业前景与与会嘉宾进行交流互动。

未来,社会学院将进一步围绕社会需求不断创新人才培养模式,实现学校人才培养、科学研究、社会服务与社会资源的有机结合和优化配置,给学生提供更多更好的就业机会,开创新的局面。

上一条:把握机遇 成就自我|社会学院开展2023届毕业生就业指导系列活动

下一条:社会学院云端招聘宣讲会顺利举行

下一条:社会学院云端招聘宣讲会顺利举行