创建时间:  2022-09-04  顾艳霞   浏览次数:   返回

为帮助同学们了解就业政策,认清就业形势,更好地进行职业生涯规划,2022年9月4日下午,社会学院开展“把握机遇 成就自我”——2023届毕业生就业指导系列活动。本次活动邀请到上海大学招生与毕业生就业工作办公室副主任贺利老师,以及上海市职业咨询师、全球职业规划师李红霞老师来我院做就业指导。

贺利老师就“2023届毕业生就业形势与就业政策”为题做讲座。她指出,在外部经济形势以及疫情的影响下,同学们的求职心态趋于求稳,但也要对就业环境有客观的认识,未雨绸缪,提前了解就业信息,在掌握多方面的政策与信息中实现多样化就业。贺老师从社会学院毕业生就业基本特点、就业形势和学校(院)的助力以及同学们关心的几个问题的探讨这三方面出发,通过介绍岗位类型、学校就业情况、就业政策与就业信息,以社会学院学生的视角有针对性地分析了2023届学生就业调研情况,为同学们求职提供了分层分类地精准指导。贺利老师鼓励大家积极地应对求职过程中的挑战,扎实走好求职道路中的每一步。

随后,李红霞老师在求职实战技巧方面做出指导,主讲“简历制作与技巧”。李老师从制作简历的原因、优质简历的制作原则和方法、简历点评三方面展开,通过具体的举例说明,形象地展示出同学们在制作简历的过程中常见的误区,并给出了相应的正确制作方法。同时,李老师强调了简历的制作需要充足的时间去准备,在制作简历的过程中要具备雇主思维,才能更好地呈现出个人能力与职业岗位的高匹配度。李老师细致耐心地叮嘱同学们每一步简历的撰写都要尽善尽美,并预祝同学们都能找到心仪的工作岗位。

接下来,社会学院将积极开展多渠道、多形式的学生就业指导活动,以学生就业调研结果为导向,加强就业政策宣讲和求职技巧的日常指导,同时联动导师力量,增加就业资源供给,引导同学们树立正确的就业观念,将求职技巧内化于心,把握机遇、主动出击,找到令自己满意的工作。(张佳琪)

上一条:把握机遇 成就自我|社会学院开展2023届毕业生就业指导系列活动

下一条:上海市社区工作者招聘宣讲会上海大学专场暨上海大学文科联盟就业推进会顺利举行