社会学系与虹口区残疾人联合会进行合作共建

创建时间:  2011-07-17  樊杰   浏览次数:   返回

7月13日上午,社会学系仇立平、杨锃、王亚芳、邱弘、丁琳一行来到上海市虹口区残疾人联合会,此行主要的目的是与虹口区残联达成合作共建的协议,在学生实习、课题研究以及双方未来的工作方面实现优势互补、资源共享。

在此前,范明林教授、杨锃老师、华红琴老师带领若干社会工作专业学生在虹口区残联下属的社区阳光心园中开展了一系列实习活动,这些工作都得到了区残联工作人员的一致好评,在这个基础上,社会学系与虹口区残联达成了合作共建的意向,将合作深化,更好地发挥双方的优势合作。

共建会议上,区残联副理事长盛铭均先生首先代表区残联热烈欢迎上海大学一行老师的来到,并表示了对共建的支持;紧接着,社会学系系主任仇立平教授也代表发言,指出了当前在大城市中发展助残社工的必要性,以及双方如何在多方领域开展合作,不仅在学生培养上,而且在课题研究等方面都要优势合作的方向性。最后,双方签署了协议,互发聘书,共建会议完满落幕。(丁琳)

上一条:社会学院成立宣布会暨院长任命会隆重举行

下一条:社会学系“费孝通学术论坛第三次讲座暨全体教师会议”

社会学系与虹口区残疾人联合会进行合作共建