越南中央党校第三区代表团来我院访问

创建时间:  2013-07-10  樊杰   浏览次数:   返回

2013年7月2日下午,越南中央党校第三区校长阮文理等一行三人来我院访问,与院长张文宏教授、副院长耿敬教授、党总支副书记陈然博士、陆小聪教授等进行了会谈。

双方互致问候后,交流会正式开始。张文宏院长首先介绍了上海大学社会学院的情况:专业设置、学院历史、教职人员、《社会》期刊、主要研究方向等。阮校长接着介绍了越南中央党校第三区的情况,该校属于越南中央党校立于越南中部的分校(主要对越南中部17各省市领导干部的培训)。阮校长表达了加深国际交流合作,进行比较研究的意愿,并邀请社会学院的老师们回访越南。耿敬副院长介绍了我院本科生教学情况,毕业生走向、招生情况、培养方向以及丰富多彩的教学形式等。之后双方互赠礼品,合影留念。双方又就中越两国相似的国情展开讨论,谈论了户籍管理、城乡分隔、城镇化等问题。张文宏院长和阮文理校长依次做了会议总结,并展望了两校在学生交流、教师互访、教授合作等方面进一步的积极合作。

交流会后,上海大学副校长吴松教授、外事处倪兰副处长、国际交流学院李坚书记等亲切会见了来访的代表团成员,并代表学校欢迎代表团来上海大学访问,希望中越双方通过交流有实质性的成果。

越南中央党校第三区代表团来访一周期间,还在我院刘玉照书记、陈然副书记、耿敬副院长等陪同下,考察了浦东干部管理学院和上海市委党校。

(供稿:李莎)

上一条:“人类学与社会理论” 研讨班简讯

下一条:“紧扣梦想,投递未来”——社会学院2013届毕业典礼隆重举行

越南中央党校第三区代表团来我院访问