研究生部领导来我院开展专题调研

创建时间:  2012-05-02  樊杰   浏览次数:   返回

4月27日下午,研究生部王光东主任和毛建华副主任来我院就社会工作专业硕士培养方案开展专题调研,并与学院的有关教师进行深入交流。社会学院院长张文宏教授、副院长张海东教授、耿敬教授、社会工作系副主任范明林教授以及社会工作系的杨锃、王亚芳、程明明、邱弘老师,研究生秘书陈小红老师等参加了会议。

张文宏院长对研究生部领导来我院开展专题调研表示热烈欢迎和感谢。他指出,我院社会工作专业硕士的培养还缺乏经验,各方面的准备还不够充分,目前专业学位研究生培养方案还有待完善,希望学校层面提供具体的指导性意见,以利于我院做好社工专业硕士的培养。王光东主任就专业学位研究生培养与学术型研究生培养的原则分别进行了深入的解读,介绍了学校有关专业型研究生培养方案制定的总体要求和关键点。范明林教授详细地介绍了目前的培养方案(征求意见稿)的主要内容。针对目前培养方案中的存在的问题,王光东主任和毛建华副主任给出了具体的建设性建议。参会的各位老师就方案的内容进行了热烈的讨论。本次调研是一次极为富有成效的研讨会,会议就社会工作专业硕士培养中的课程体系设置、双导师制、实习基地建设等专业硕士培养中关键问题取得共识,为我院社会工作专业硕士的培养指明了方向。(社会学院)

上一条:社会学院“铿锵四校情,群学大联欢——话剧之夜”圆满落幕

下一条:教务处万旺根处长一行来我院调研并指导工作

研究生部领导来我院开展专题调研