首页 - 学术动态 - 正文

上海社会科学调查中心举行首批特聘研究员聘任仪式

创建时间:  2009-05-15  樊杰   浏览次数:   返回

2009年5月8日上午,上海大学上海社会科学调查中心举行了首批特聘研究员聘任仪式。上海市民政局局长马伊里、上海市民政局副局长、上海市社会团体管理局局长方国平、上海市民政局基层政权和社区建设处处长潘烈青三位同志被聘为首批特聘研究员。

聘任仪式由上海大学副校长、上海大学上海社会科学调查中心主任李友梅教授主持。李友梅副校长向参加聘任仪式的各位领导、老师和同学介绍了中心成立的背景、架构和发展设想。调查中心常务副主任张海东教授详细地介绍了中心的定位、总体目标、运行模式、实验室建设、预期收益以及2009年工作计划。特聘研究员方国平同志在发言中指出调查中心的成立,不仅对推进上海大学研究型大学建设具有重要意义,对上海经济社会发展也会发挥重要的智库作用。潘烈青同志表示,调查中心的主要工作之一是从事大规模社会调查,社会调查经常和基层社区打交道,作为调查中心的特聘研究员将积极支持调查中心的工作。文科处处长吴信训教授从地方政府需求和科研结合的角度对中心今后工作的开展提出了建设性的建议。社会学系主任仇立平教授就社会学学科对调查中心的支撑和 支持发表了自己的看法。

文学院党委书记张钟汝、社会学系肖瑛、刘玉照、耿敬、汤艳文、顾跃英、金桥、黄晓春、应可为等老师和部分博士研究生共20余人参加了聘任仪式。

上一条:学术通讯:张文宏等老师参加国际社会学学会“社会分层与流动研究委员会”2009年年会

下一条:学术通讯:东方讲坛暨法律社会学系列讲座三之朱国华—金融危机、行业协会与国家知识产权战略

首页 - 学术动态 - 正文

上海社会科学调查中心举行首批特聘研究员聘任仪式