首页 - 学术动态 - 正文

香港科技大学吴晓刚教授做客"东方讲坛"做教育扩张与教育公平性研究讲座

创建时间:  2007-12-07  樊杰   浏览次数:   返回

2007年12月3日晚6:30上海大学行政楼报告厅内热闹非凡。原来是香港科技大学吴晓刚教授举办讲座。参加讲座的既有文学院的大一新生,也有博士三年级的学生年龄跨度非常大,唯一相同的便知是同样强烈的求知欲。活动仍由文学院党委副书记余洋主持。

吴晓刚教授思维严谨,妙语连珠,以独特的视角对市场转型时期,教育扩张和教育机会的公平性进行了详细的阐述。他强调,教育在社会发展和经济增长中发挥了巨大的作用,但随着经济体制的逐步改革,教育的扩张,教育机会的不平等恶化。城乡差异和地区经济发展的不平衡在其中扮演者重要的角色。为了证明自己的观点,吴教授还列出大量的数据,让同学们不得不佩服他严谨的治学态度。

虽然内容比较专业,但关系到学生的切身利益,所以同学们都听得津津有味。在QA环节中,同学们就自己关心的大学生就业问题向吴教授提出疑问,吴教授耐心解答并希望同学们努力提高自身综合素质以适应社会需求。

讲座在温馨和谐的气氛中结束了,同学们以热烈的掌声感谢吴晓刚教授带来的精彩演讲。大家都多了几分收获:博士生丰富了自己的理论知识,而大一新生则在今后的专业选择中有了新的考虑。

上一条:李友梅教授获教育部理论研究(应急)课题资助

下一条:美国洛杉矶心理和精神健康署高级顾问Damien Charles Lu 博士来院讲学!

首页 - 学术动态 - 正文

上一条:李友梅教授获教育部理论研究(应急)课题资助