首页 - 学术动态 - 正文

“当代中国社会建设·发展”研讨会在我校乐乎新楼会议室召开

创建时间:  2007-05-08  樊杰   浏览次数:   返回

2007年5月1日至2日,“当代中国社会建设•发展”研讨会在我校乐乎新楼会议室召开,会议由上海高校社会学E-研究院和上海市社联主办,上海高校社会学E-研究院承办。

上海市社联党组书记潘世伟、上海市社会科学界联合会徐中振,上海大学党委副书记、副校长李友梅教授,上海市民政局马伊里副局长,上海市上海人大法制委员会副主任沈国明研究员,清华大学孙立平教授、沈原教授、复旦大学林尚立教授、陆铭副教授、上海大学陈宪教授、仇立平教授、张文宏教授、刘玉照副教授、肖瑛副教授、汤艳文副教授等多名领导、专家与学者出席了会议。

会议就当代中国社会建设与发展的相关问题展开了为期一天半的深入的讨论,与会专家分别从社会学、经济学、政治学等多种学科、不同角度来分析了当前中国经济与社会发展中所遇到的问题,针对和谐社会建设纲要所提出的“社会建设”方面的问题进行了剖析,探讨社会科学界在理论和实践层面上能贡献力量的方向。

同时与会专家还呼吁更多的社会科学科研力量加入到“和谐社会”相关理论问题的讨论中来,为国家新一轮的建设与发展贡献智慧。

上一条:讲座:量化的社会学研究:理论与实践

下一条:郑杭生教授来我院做讲座:"作为系统工程的和谐社会共建共享:一种社会学的视角"

首页 - 学术动态 - 正文

“当代中国社会建设·发展”研讨会在我校乐乎新楼会议室召开