首页 - 学术动态 - 正文

亚洲人口研究中心蒋耒文教授、陈晨博士参加第五届人口迁移与可持续发展学术研讨会

创建时间:  2021-11-02  闵悦   浏览次数:   返回

2021年10月29-31日,亚洲人口研究中心蒋耒文教授、陈晨博士参加了在广州举办的第五届人口迁移与可持续发展学术研讨会。该研讨会由中山大学人口研究所、《南方人口》编辑部、中国人口学会迁移流动与城镇化专委会主办。

蒋耒文教授作为”分论坛三:调查需求与方法”的圆桌讨论嘉宾参与了研讨会并分享了相关观点。陈晨博士作为“论坛四:国内流动和跨境流动的调查”的发言嘉宾就其研究课题“义务跨境流动人口调查的挑战与应对”的最新研究成果进行了分享,和与会的其他学者进行了友好的探讨与交流。

蒋耒文教授在圆桌论坛发言

陈晨博士在分享最新研究成果

上一条:王晓葵教授讲座:灾害民俗学的可能性——新冠肺炎的民族志

下一条:社会工作系举办社会工作理论与实务讲座---第三次分配理念下公益慈善发展路径