首页 - 学生动态 - 正文

社会学院、悉尼工商学院团学交流会顺利举行

创建时间:  2014-04-16  樊杰   浏览次数:   返回

4月11日下午,社会学院与悉尼工商学院的团学交流会B417室举行。参加交流会的有:悉尼工商学院团委书记张明明、团委副书记姜晓庆、学生会主席姜棕翰、2013年江西景德镇丽阳乡希望小学支教队长庄梦莎、理论实践部部长张艺、理论实践部副部长李拓、理论实践部干事张春、理论实践部干事曾婷婷、外联部部长吕梦鸽。社会学院党总支副书记陈然、团委书记韦淑珍、团委副书记刘璐、姚烨琳,兼职辅导员吴明岳,以及社会学院团委学生会的部分成员也出席会场参与本次交流会。

在轻松活泼的氛围中,会场首先播放了《社会学院大事记——相亲相爱一家人》的暖场视频,该视频记录了社会学院自成立以来举办的大小活动,记载了全体团学成员们共同的温馨记忆。在观看完暖场视频之后,会议在轻松活泼的气氛中开场。社会学院党总支副书记陈然和团委书记韦淑珍分别发表欢迎词,表达了对悉尼工商学院的热烈欢迎和对本次活动顺利开展的良好期翼。

随后,交流会进入正式环节。首先由悉尼工商学院团委书记张明明介绍悉尼工商学院的团学工作概况,分享其在团学工作的经验和特色。社会学院团委学生会主席夏兆强也接着介绍了社会学院的团学工作概况。双方学院通过这个环节,增强了相互之间的了解,在团学工作方面取长补短,相互学习。

之后会议进入到暑期实践交流环节。首先由社会学院实践部部长史雅丽对2013年社会学院暑期实践作了经验总结,2013年市级最佳项目——“张开双手,让爱回归’——新疆流浪儿童社工介入服务”负责人曹诗婕则对该项目具体过程作了介绍,并以短片的形式分享了项目过程中的心得。来自悉尼工商学院的同学庄梦莎也分享了他们的优秀暑期实践项目——江西景德镇昌江区丽阳乡扶贫义教及调研活动的实践过程。上海大学青年志愿者协会秘书长、社会学院团委学生会副主席缪腾腾也积极参与讨论,发表了关于暑期社会实践的经验分享和总结。在畅所欲言的氛围中,双方在交流互动中,受益匪浅。

最后,会议进入自由讨论环节。两个学院之间相互提问,就学生课外培养、暑期社会实践、新媒体团学工作思考等方面的具体问题进行了交流探讨。会场气氛热烈,各抒己见,引发思考,碰撞出了思维的火花。

下午四点,本次活动在欢声笑语中顺利结束,在相机的定格中,两个学院的老师和同学在光影中留下了彼此的笑颜。本次活动促进了学院之间的交流,不仅加强了学院之间的友谊,也在交流和讨论促进了彼此之间对于团学工作的新的思考。(社会学院团委宣传部)

上一条:社会学院代表队参加第三届上海民俗文化节辩论赛

下一条:社会工作系2013级专业硕士举行冬季学期实习分享会