首页 - 图片新闻 - 正文

校领导罗宏杰、李友梅到学院调研

创建时间:  2016-03-29  樊杰   浏览次数:   返回

3月25日下午,校党委书记罗宏杰,校党委副书记、副校长李友梅到社会学院调研,社会学院党政班子及骨干教师代表出席了座谈会。
社会学院院长张文宏详细汇报了学院近三年来的发展情况,从师资队伍、学科建设、科研成果等方面分析了学院发展面临的机遇与挑战,以及未来将要重点推进的工作。社会学院亚洲人口学研究所所长蒋耒文就研究所自去年成立以来取得的进展,与国际应用系统分析研究所共建"亚洲可持续发展研究中心"的工作思路作了汇报。
李友梅副书记、副校长充分肯定了社会学院的精神状态,希望学院提高站位,进一步站在国家立场上谋划未来发展,坚定不移地推进学科交叉和体制机制创新;要开阔视野,利用一切社会网络吸引人才、用好人才,在现有的基础上获得更大的发展。
罗宏杰书记在座谈会上指出,过去学校将社会学学科作为重点发展的学科,不论学校学科布局未来如何调整,学校将坚定不移地支持社会学学科的发展。社会学院要以作为求地位,以贡献争支持,在服务学校新一轮跨越发展中赢得更多的发展机会、体现更大的有所作为。要进一步解放思想、开阔视野,充分利用上海的区位优势,联合一切可以联合的力量加快发展,特别重视加强与上海研究院的合作,充分利用上海研究院的智力资源和机制体制优势,提升人才培养水平,树立科研核心竞争优势,提升社会服务水平。要进一步学习韩正书记在上海大学调研会上的讲话精神,坚定不移地推进国际合作,高度重视与国际著名智库和一流科研院所开展深度合作,通过共建科研平台、联合培养学生等方式,提升核心竞争力;要坚定不移地引进和培养领军人才,组建团队,优化青年教师的发展环境;要坚定不移地推动学科交叉与融合,积极培育新的学科交叉点,在学科高原上涌现更多的高峰。
会后,社会学院党政班子以及中层干部就如何积极贯彻落实校领导的讲话精神以及今年的重点工作开展了深入研讨。
党委办公室主任余洋、副主任魏宏陪同调研。(刘娇蕾)

上一条:社会学院与嘉定区精神卫生中心共建医务社工教学实践基地

下一条:英国总领事馆文化教育处马旭宁领事访问我校基层治理创新研究中心

首页 - 图片新闻 - 正文